Углеводы

Углеводы
Вещества органической природы, включающие в состав молекулы гидроксильной или карбонильной группы. Все углеводы делятся на простые и сложные. Простые вырабатываются в растениях и отлично разводятся водой. Эти соединения необходимы живым организмам, так как участвуют во многих физиологических процессах и являются источником энергии.
Всё об углеводах и их пользе для организма
16 февраля, 2012 01:05
Всё об углеводах и их пользе для организма Информация, которую мы когда-то где-то слышали про углеводы, звучала очень и очень неоднозначно. Так что же такое углеводы – оптимальный энергетический ресурс для организма или причина лишнего веса?
Клетчатка в нашем рационе
16 февраля, 2012 00:57
Клетчатка в нашем рационе Главным структурным полисахаридом растений и основной частью оболочек растительных клеток является клетчатка. Синоним названия – пищевые волокна, растительные волокна, балластные вещества, не перевариваемые полисахариды, не усваиваемые углеводы.